JSP和Java的Action结合下载文件以后返回jsp页面,能把页面上文件的下载量更新一下吗?

这边是一个下载按钮,直接下载服务器上的一个pdf格式的文件,下载以后数据库里面的下载量会增加。但是页面上显示的下载量没有增加,有没有办法让后台在文件下载完成以后给前台返回一个信息,然后前台根据信息去刷新页面?

注释:用异步请求肯定是不行的,因为用Ajax异步请求的话,文件不能下载!

求高手指点!不好意思!刚注册的用户还没有搞明白我们这边的C币是怎么来的!希望高手不要介意!

1个回答

下载完后,你可以后台提供一个接口,获取下载数量,ajax访问,返回数量,你去更新就行了

gengxiaoming7
NeverGiveUp7 后台获取下载量的方法是有的,现在就是下载完成以后,页面不知道我是什么时候下载完的,我在下载的那个接口里面没有给页面任何返回信息,所以导致页面不知道什么时候去调用获取下载量的那个接口!有没有办法让我在下载的那个接口里面返回一个信息给页面?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问