xy_makq 2015-06-30 16:08 采纳率: 77.8%
浏览 2349
已采纳

再次请教easyui combobox复制后 焦点错位

动态添加一行表格,添加后发现新生成的combobox下拉菜单焦点始终在第一行上。
    简要页面代码如下:
    <tbody>
                        <tr id="create">
                            <td><input id="cc" name="dept"  style="width: 85px;"></td>
                        ...省略其他
                </tbody>

                            jq('#cc').combobox({
                        data:combobox,
                        valueField:'id',
                        textField:'text',
                        onSelect:function(){
                             ...省略
                                        });

                                 }
                            }     
                    });
    复制代码如下:
    var tempTr = jq("tbody tr:last").clone(true);
                jq("tbody tr:last").after(tempTr);
    问题截图:![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201506/30/1435679975_544549.png)
     问题分析: 问题应该JS生成combobox时,因为<input id="cc"     id引起的问题,每次上一行并生成新一行id都是 cc,所以焦点会始终指向第一行。但不指定id    

如何用JS生成combobox? (

 <select id="style" name="style">
                                    <option selected="selected" value="">   </option>
                                       <option value="国标">国标</option>
                                       <option value="非国标">非标</option>

                            </select> 

这种方法是可以的,但如何用JS生成?)

另外,通过修改 jq("tbody tr:last").clone(true)中的参数也是不行的。

    请问一下,怎样才能解决?多谢
  • 写回答

1条回答

  • danielinbiti 2015-06-30 17:03
    关注
    不要id,下面是select方式的。easyui一样,都去掉id和name,通过标签或者class初始化组件。
     <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script src="/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
    </script>
    <script>
    $(document).ready(function(){
    });
    function selectchange(t){
      alert($(t).parents('tr')[0].rowIndex);//获取select所在tr
    }
    function cloneTR(){   
       var tempTr = $("tbody tr:last").clone(true);
       $("tbody tr:last").after(tempTr);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type='button' value='增加一行' onclick='cloneTR()'/>
    <table>
      <tbody>
      <tr>
         <td>1</td>
         <td>
             <select onchange='selectchange(this)'>
                <option value='1'>国标</option>
                <option value='2'>非国标</option>
             </select>
         </td>
      </tr>
      </tbody>
    </table>
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向