如何在dao和service中获得session和request

在DAO层中需要insert一条record,这条record需要记录当前用户(该记录是由谁创建的),对于这样的应用,我们一般可以在Action层中通过request拿到session里的用户账号,然后传入service,再传入DAO层。思路是这个!
可是我们公司,用了一个工具类
public class SessionHelpUtils {

/**
 * @return
 * @Description:获得当前session
 * @return: HttpSession
 */
public static HttpSession getSession() {
    HttpSession session = ((ServletRequestAttributes)RequestContextHolder
            .getRequestAttributes()).getRequest().getSession();// 获得当前session
    return session;
}

}
网上说用这个方法还得在web.xml中注册

org.springframework.web.context.request.RequestContextListener

可是我公司中没有这注册这个啊!我就迷糊了,我是新手。
我问了人,他们说什么这个request,session是全局的,什么单点登录。我是没搞懂!晕乎啊!我之前都是看你的spring-mvc文章的。

我知道肯定不能再service或者dao的里面参数加上request,那就不规范了。

我纠结的问题是第一,我们公司没有注册RequestContextListener,只注册了ContextLoaderListener啊!
第二,这个方法获得的request,session不就是我请求action的里面的request和session。怎么和全局什么的扯了起来。我问的那个人说,这个工具类是获取所有共享的request和session。我就更蒙了。

查看全部
gzy727764907
gzy727764907
2015/07/01 03:10
  • spring
  • xml
  • mvc
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

2个回复