有关云服务的性能问题

各位大神,你们好!
使用环境是这样的:一台azure虚拟机,里面有IIS,部署了MVC框架的网站,访问sql azure数据库(s0),数据访问是用EntityFramework6。(虚拟机和数据库的数据中心是一样的)
问题是:打开网页的速度比迁移前(之前是托管服务器)慢了不是一星半点。在服务器端记录的log里显示,打开一个网页请求的时间(Milliseconds)在本地是两位数,在云端是四位数。看仪表盘数据,cpu什么dtu什么都挺低,都挺正常的样子。
请问有什么处理经验吗?

2个回答

首先要看是不是本身访问Azure服务的网络就慢,或者还是后台处理的时间长

Hi,

我在MSDN Azure论坛回答过类似的帖子,希望能给你些参考,帖子地址是: https://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-CN/4e664477-f170-44e9-8768-166753faabbd,就这个问题我们很难找出症结所在,.Net程序在第一次加载时需要进行一些预编译和加载一些.net组件,所以第一次访问速度慢是正常的,如果访问速度一直比较慢的话,问题可能和你的程序本身有关(你可以发布一个最简单的程序去看看是否和Azure平台有关系),请考虑使用IE developer工具去看看最耗时的请求发生在哪,如果你的访问客户端距离azure虚拟机的地址比较远的话,你也可以考虑使用azure csdn去提高响应速度。

Best Regards,
Jambor
如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!