qq_22555381 2015-07-01 08:07 采纳率: 0%
浏览 2601
已采纳

iOS swift 解析json出现乱码

{
CI1 = 1;
CI2 = 3;
CI3 = 6;
CI4 = 8;
CI5 = 9;
CI6 = 12;
CN1 = "14(1)";
CN2 = "13(1)";
CN3 = "13(2)";
CN4 = "13(4)";
CN5 = "12(4)";
CN6 = "12(1)";
GID1 = 13;
GID2 = 12;
GN1 = "\U6570\U5b66";
GN2 = "\U7269\U7406";
KEY = CGGpLHs;
KN = "\U963f\U65af\U8482\U82ac";
KS = 1;
SC = 0;
SUP = Y;
TN = "\U8c2d\U52b2";
tID = 1;
}解析的结果,原本是字符串的数据都变成了乱码,例如kn和tn的数据原本是汉字,现在都成编码了。
使用的是这个解析方式
http.post(url, mapPair: dict, completionHandler: {(data: NSData?, error: NSError?) -> Void in

        if (error != nil){

        println("error=\(error!.localizedDescription)")

        }else{

             let jsonDictionary: NSDictionary = NSJSONSerialization.JSONObjectWithData(data!, options: NSJSONReadingOptions.MutableContainers, error: nil) as! NSDictionary

              println(data)
              println(jsonDictionary)
        }
    })还望广大懂得给个指点,要怎么弄才能把汉字也解析出来呢?谢谢!!!!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sun_ljz 2015-07-01 11:03
    关注

    你直接打印一个Array或者Dictionary,如果它里面的字符串是中文,就会变成 \Uxxxx 之类的编码,这是它内部存储的格式,你把值取出来之后再单独输出,它又是正常的中文了
    例如

     let kn = jsonDictionary.objectForKey("KN")
     println(kn)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘