zhuwt2008 2015-07-03 13:53 采纳率: 33.3%
浏览 2523
已采纳

C#调用C++的dll中参数出现无法封送处理某字段的问题,请求高手急救!!

在c++项目cpptest.dll中定义:
struct A
{
int X;
int Y;
A *a;
};

extern "C" __declspec(dllexport) int fun1(A *a);

在C#项目TestDll.exe中定义:
[StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Ansi)]
class A
{
public int X;
public int Y;
public A a;
}

[UnmanagedFunctionPointer(CallingConvention.Cdecl)]
delegate int dofun(ref A a1);

然后调用

public static class NativeMethod
{
    [DllImport("kernel32.dll", EntryPoint = "LoadLibrary")]
    public static extern int LoadLibrary(
        [MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string lpLibFileName);

    [DllImport("kernel32.dll", EntryPoint = "GetProcAddress")]
    public static extern IntPtr GetProcAddress(int hModule,
        [MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string lpProcName);
}

    static void Main(string[] args)
    {
        //1. 动态加载C++ Dll
        int hModule = NativeMethod.LoadLibrary("cpptest.dll");
        if (hModule == 0) return;
        //2. 读取函数指针
        IntPtr intPtr = NativeMethod.GetProcAddress(hModule, "fun1");
        //3. 将函数指针封装成委托
        dofun dofun1 = (dofun)Marshal.GetDelegateForFunctionPointer(intPtr, typeof(dofun));

        A a1 = new A();
        a1.X = 100;
        a1.Y = 20;
        A a2 = new A();
        a1.a = a2;
        Console.WriteLine(dofun1(ref a1));
    }

结果报错:“System.TypeLoadException”类型的未经处理的异常在TestDll.exe中发生。其他信息:无法封送处理类型为“TestDll.A”的字段“a”: 该类型不支持封送处理。

这个问题如何解决?请求高手急救,不胜感激!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-07-03 14:13
    关注

    C#这里
    class A换成struct A

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!