zhuwt2008 2015-07-03 16:23 采纳率: 33.3%
浏览 3643
已采纳

c#调用c++dll函数时参数传递的问题?怎样正确传值?

在c++项目cpptest.dll中定义:
struct A
{
int X;
int Y;
};

extern "C" __declspec(dllexport) int fun1(A *a);

int fun1(A *a)
{
return a->X;
}

在C#项目中定义:
[StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Ansi)]
class A
{
public int X;
public int Y;
}

[UnmanagedFunctionPointer(CallingConvention.Cdecl)]
delegate int dofun(ref A a1);   

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        //1. 动态加载C++ Dll
        int hModule = NativeMethod.LoadLibrary("cpptest.dll");
        if (hModule == 0) return;
        //2. 读取函数指针
        IntPtr intPtr = NativeMethod.GetProcAddress(hModule, "fun1");
        //3. 将函数指针封装成委托
        dofun dofun1 = (dofun)Marshal.GetDelegateForFunctionPointer(intPtr, typeof(dofun));

        A a1 = new A();
        a1.X = 1;
        a1.Y = 2;
        Console.WriteLine(dofun1(ref a1));
    }
}

为什么每次运行输出都不相同,且数字不是1也不是2,而是类似7825552,14052168,21507032?该如何修改呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhuwt2008 2015-07-04 01:34
    关注

    class A换成struct A

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题