C#如何自动隐藏窗体,还请多多帮忙。

建立了两个窗体,如何实现打开第二个窗体时第一个窗体自动隐藏?

c#

9个回答

frm2.show();
frm1.hide();

sinat_29442319
sinat_29442319 怎样在窗体里实现多张表的添加删除功能?数据库已连接。
4 年多之前 回复

form.showdialog();
this.hide()

gooddayboy
gooddayboy this.hide() form.showdialog()
4 年多之前 回复

请注意里面的属性设置

你用一个窗体打开另一个窗体,设置那个窗体的构造函数,接受一个form类型参数,在打开窗体的时候,传递一个this引用就可以,然后在构造函数里面使用this.hide()就可以做到。

第二个窗口click事件里 窗口一名称.hide()

定义Form1,Form2的全局变量f1,f2,调用哪个的的Show方法时同时条用另外一个窗体实例的Hide方法

form2设置一个form1类型的参数,这个好像是有问题的,具体问题忘记了。我用的是在form1中打开form2,然后form1自己设置隐藏,在form2中用遍历form的方法找到form1再打开

form.showdialog();
this.hide()
原窗体仍在运行

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问