nijihong1234 2015-07-07 01:39 采纳率: 0%
浏览 2468

以system用户运行的系统及服务,无法显示java界面

标题:csdn无法写标题了,我的问题在描述里,谢谢在线等
我用一个java程序作为一个系统服务启动(**用户为System**),现在想让他定时监控一个
程序是否启动,如果没有启动调用runtime.getRuntime.exec 启动一个exe程序(这个程序使用swt写的)

现在的问题是启动这个exe时,能够执行runtime,在任务管理器中也存在相应进程
但是**无法显示界面**,

问题总结描述:以system用户运行的系统及服务,无法显示java界面(包括awt,swt,swing我都试过)
请教:怎么以一个system用户启动的系统级服务,来启动一个java程序,可以让其显示界面

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-07-07 07:46
    关注

    这是因为服务程序是系统权限,它在session 0,而普通用户程序它是session 1等,你当前桌面就是session1等。
    而你SYSTEM用户启动的程序,它缺省是运行在session 0,也就是系统服务窗口,所以你当前桌面上是看不到的
    这种情况你需要用CreateProcessAsUser() API等方式模拟当前登陆用户方式来启动应用程序

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择