漁_夫 2015-07-07 06:33 采纳率: 0%
浏览 9012

IDEA JUNIT 经常提示 找不到 properties文件里面的配置

我在IDEA 里面的JUNIT测试,经常提示找不到properties里面的属性。红字部分是写在properties里面的。
这个时候,我需要在工程目录(如图)的properties里面,把相关分支,比如dev分支的文件夹标记成resources文件夹,重新build就不会报错了。但是clean之后编译,又开始报错,于是我需要把蓝字部分的操作重复一遍。

个人猜测是环境问题,但是具体问题不清楚,求问。求解决

Caused by: java.lang.NumberFormatException: For input string: "${ds.druid.initialSize}"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:481)
at java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:582)
at org.springframework.util.NumberUtils.parseNumber(NumberUtils.java:171)
at org.springframework.beans.propertyeditors.CustomNumberEditor.setAsText(CustomNumberEditor.java:113)
at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.doConvertTextValue(TypeConverterDelegate.java:430)
at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.doConvertValue(TypeConverterDelegate.java:403)
at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.convertIfNecessary(TypeConverterDelegate.java:181)
at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.convertIfNecessary(BeanWrapperImpl.java:459)
... 106 more

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • u010258525 2015-07-07 08:13
    关注

    可以看看是不是目录的问题
    下面主要看res目录:
    1、这个目录一般命名为res,以表示资源。
    2、若这个目录设置为“Sources”类型,则在工程编译后,resorce目录下的文件会原封不动的复制到编译后生成文件的目录,在此为classes目录,并且在Idea的工程面板中可以看到res目录的存在。
    3、这个目录设置为普通文件夹类型(浅黄色的文件包),则在工程编译后,resorce目录下的文件不会复制到classes目录,并且在Idea的工程面板中看不到此目录。
    4、res目录下的文件要能被程序找到,则需要在Idea中配置res目录到classpath下面。参看第二个图。
    5、这个配置方法适合其他的类型的配置文件比如.properties文件,原理就是将这些文件加载到calsspath中,这样就可以在Idea中调试运行了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决