msst1234 2015-07-08 02:15 采纳率: 41.7%
浏览 7215

求C++ 实现把一个文件夹下的所有文件和子文件夹复制到指定的文件夹下

自己是C#开发的一个新手,突然boss急着要写一个C++实现文件夹整体复制的功能,当目标文件存在的话覆盖,不存在的复制,短时间自己真的搞不定,希望大侠帮忙,

C++应该和C#思路一样,先找出源文件夹下的文件,遍历复制,然后找出源文件夹下的所有文件夹递归实现复制;

会的大侠们提供下C++的源代码吧,十分感谢啦

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2015-07-08 15:15
    关注

    不需要那么麻烦,直接用Shell中的函数拷贝就可以了,只要一行

     #include <windows.h>
    #include <shellapi.h>
    #include <tchar.h>
    #pragma comment(lib, "shell32.lib")
    
    int main()
    {
        SHFILEOPSTRUCT fop;
        ZeroMemory(&fop, sizeof fop);
        fop.wFunc = FO_COPY;
        fop.pFrom = _T("c:\\a\0");
        fop.pTo = _T("c:\\b\0");
    
        SHFileOperation(&fop);
    
        return 0;
    }
    

    参考:http://zhidao.baidu.com/link?url=dUjej5BQz3QEA5D6CSsBoUZqpGHiZ4W28ownst50MqAv3eSmbE6fhRDra_lZcP8Y1D-azvjl-TIXq10GNupc_K

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择