disenaaa
2015-07-08 02:34
采纳率: 100%
浏览 5.6k

C#重新生成解决方案后dll的引用出错

在重新生成解决方案后调用OfficeUtilily项目中的NPOIExcelUtil类的toExcel方法报错:
未能加载文件或程序集“NPOI, Version=2.1.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=0df73ec7942b34e1”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040)
但是我把OfficeUtilily项目单独重新生成一遍后toExcel方法就可以调用了.只是每次重新生成解决方案都会报错,有什么办法解决这个错误么?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 南天空 2015-07-08 03:25
    已采纳

    我觉得有可能是以下两个问题:1.重新编译时的输出路径不对,每次调用的不是一个dll。2.引用的程序集过时,或者有新的替代版本,在清理解决方案时被强制清理掉了需要重新加载,楼主可以看看是不是

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • frank_20080215 2015-07-08 03:41

    Office版本不兼容,请先确认Office版本

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • disenaaa 2015-07-08 03:49

    重新编译时并没有报错,是启动程序后需要使用toExcel方法时才跳出这个异常,另外引用最新版本的dll也是一样

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题