sinat_29373003 2015-07-08 09:39 采纳率: 80%
浏览 1545
已采纳

这个c程序哪里错了?????

#include
int main(void)
{
const int danjia = 5;
int shuliang = 0;
int zongjia = 0;
int zan = 0;
printf("shurushuliang:");
scanf("%d",&shuliang);
zan = shuliang * danjia;
{
if((zan > 30) && (zan <= 50))
zongjia = shuliang*danjia*0.1;
printf("%d",zongjia);
if(zan > 50)
zongjia = shuliang*danjia*0.15;
printf("%d",zongjia);
else
printf("%d",shuliang*danjia):
return 0:

}

}

就是提示出错,但我就是找不到哪里错了。。。。。

  • 写回答

8条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-07-08 09:45
    关注

    丢大括号,还有分号写成冒号

     const int danjia = 5;
    int shuliang = 0;
    int zongjia = 0;
    int zan = 0;
    printf("shurushuliang:");
    scanf("%d",&shuliang);
    zan = shuliang * danjia;
    
    if((zan > 30) && (zan <= 50))
    {
    zongjia = shuliang*danjia*0.1;
    printf("%d",zongjia);
    if(zan > 50)
    zongjia = shuliang*danjia*0.15;
    printf("%d",zongjia);
    }
    else
    printf("%d",shuliang*danjia);
    return 0;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'