carlzj
carlzj
采纳率92.9%
2015-07-08 15:29 阅读 2.3k

C++数组排序输出的问题

数组中的每个量表示一支球队,对数组进行随机数分配,然后根据随机数进行选择排序,排序完了以后,如何输出这些数字原先对应的球队的排序(要求输出的是球队的中文名)?数组是int类型。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答 默认 最新

  • 已采纳
    frank_20080215 frank_20080215 2015-07-09 00:08

    原先定义的球队数组可以使用二维数组,第一维是球队好,第二维是球队名。就可以了。
    也可以将球队数组定义成Map,也可以。结合前面提供的方法,就可以输出球队号和球队名。
    这个由你自由选择

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • tabe123 霓为衣兮风为裳 2015-07-08 15:33

    那要用个结构体或者是类吧 设置一个成员变量为序列,对它进行选择排序

    点赞 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 2015-07-08 15:35
  • oyljerry oyljerry 2015-07-08 15:41

    你用一个结构体定义球队,里面有球队各种信息,比如队名,id等。所有队放到一个list
    然后用std::sort排序。定义你自己的比较函数。
    排序后,取出list元素就是结构体对象,然后你再获取其它队的信息。

    点赞 评论 复制链接分享
  • 91program 91program 2015-07-08 23:28

    可以考虑将球队顺序放到数组中,然后对数组的下标进行随机处理。
    如果有 n 支球队,对 0 到 n-1进行 n 次随机并去重复,这 n 次生成的数就是想要的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • frank_20080215 frank_20080215 2015-07-08 23:31

    在设立一个数组,这数组对应球队索引。然后对该数组进行排序,就可以了

    点赞 评论 复制链接分享
  • carlzj carlzj 2015-07-09 01:32

    那这个二维数组用什么类型定义?如果用int没法输入文字,如果用string,没法进行排序。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐