无限超频 2015-07-09 11:13 采纳率: 0%
浏览 8980

Python-Tkinter请问有什么办法可以在事件处理过程中,即时刷新Text的信息?

新手刚学了Thinter,我用了for循环往文本框里添加信息,,用的insert方法,点击按钮后结果如下图所示,,表面上看不出控制台的结果跟Text组件的结果有啥区别,,但是事实上左边的Text的信息是4秒后才把添加的四条信息刷新出来的,,然而看到信息里面的用time方法打印出的时间戳确实方法已经处理过……
也就是说事件发生-循环语句中处理好但是要方法结束后,事件产生的组件信息才会刷新出来?

def test():
        for i in range(1,5):
            i=i*1.0
            print(time.time())
            t4.insert(i,'hello--'+str(time.time())+'\n')
            if i==4:
                break
            time.sleep(1)
            print(time.time())      
b2=Button(frm_l,width=10,command=test)                      

图片说明

那请问有什么办法可以在事件处理过程中,即时刷新Text的信息?

补充一下,其实搞这个Text信息,,就是为了使用时候可以看到程序的一些运行情况。。我是想把方法的运行情况的返回值(把原本打印到控制台的提示信息变成方法的返回值)都直接显示到Text文本框里面,这是比较直观的方法。
然而事实上现在却卡在这里。或者换个思路,,有什么办法让别人(没有安装python环境)使用打包后的exe程序的时候看到控制台里面的信息。。

  • 写回答

5条回答

  • 无限超频 2015-07-12 11:09
    关注

    晕,原来是这么简单的问题,,难怪没人回答了,,Text组件用insert添加内容之后,再用update方法就可以即时把内容刷新刷新出来了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler