is_thinking 2015-07-09 13:57 采纳率: 66.7%
浏览 3675
已采纳

请问如何使用JavaScript的blur()函数判断两次输入的密码是否一致

我的输入框是没有在form里面,只是input,如下:

   <div class="form-group">
   <label class="sr-only" for="dialogLoginInputPassword">密码</label>
  <input v-model="user.pass | passValidator" type="password" name="password" class="form-control flat" placeholder="密码">
  </div>
   <div class="form-group">
   <label class="sr-only" for="dialogLoginInputComfirm">密码</label>
    <input v-model="user.confirm | confirmValidator" type="password" name="confirm"class="form-control flat" placeholder="密码确认" onblur="equalcheck()">
  </div>

而且JavaScript是在同一个页面的下方,格式如下:

 <javascript>
  module.experts(){
  data:function(){ ###},
  filter:{###},
  computed:{###},
  methods:{###}
    }
</javascript>

我的equalcheck()是

 function equalcheck(){
    if(password.value != confirm.value){
      alert("once again");
      return false;
    }
  }

请问我写的equalcheck方法有错误吗,就是判断两次输入的密码是否一致,
如果我写的不对请问该如何修改,如果写的对,请问该放在JavaScript的什么地方?JavaScript里面的那些data function、filter、computed,methods格式不能变。谢谢老师

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-07-10 01:10
    关注

    equalcheck未定义应该是你equalcheck所在的script代码块有语法问题导致出错而没有注册equalcheck函数。自己用浏览器工具看什么错误。

    并且你的input元素只有name,没有id,只有name这样无法通过xxxx.value获取对象,加上id,而且建议不要直接通过id引用对象,而是通过document.getElementById来获取。而且id不要起和系统对象的一样,要不到时出错都不知道什么问题,如confirm。。

    将你的equalcheck函数单独放一个script,防止其他代码的影响

      <div class="form-group">
       <label class="sr-only" for="dialogLoginInputPassword">密码</label>
      <input v-model="user.pass | passValidator" type="password" id="password" name="password" class="form-control flat" placeholder="密码">
      </div>
       <div class="form-group">
       <label class="sr-only" for="dialogLoginInputComfirm">密码</label>
        <input v-model="user.confirm | confirmValidator" id="confirm" type="password" name="confirm"class="form-control flat" placeholder="密码确认" onblur="equalcheck()">
      </div>
      <script>
          function equalcheck() {
              var p = document.getElementById('password'), c = document.getElementById('confirm');
              if (p.value != c.value) {
                  alert("once again");
                  return false;
              }
          }
      </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体