wangJia1993_ 2015-07-10 08:59 采纳率: 100%
浏览 1676
已采纳

求教web前端开发钟遇到的数据传递问题

请教下各位 在此先谢谢了大家了
本人毕业于北大青鸟 半道子出家爱好前端 工作一年时间了 一直处于不断学习阶段 最近非常疑惑
因为在一直在一家网站建设公司任职web前端开发 公司接的项目都是展示型网站 一个项目也就一二十个页面
主要用jquery,html5,css3开发。着重页面炫酷效果这一块。最近看到ext.js,node.js
看着云里雾里 我现在的工作就是切片写页面 对于数据传输一点都没接触(php后台做了,数据也不是很多),我在想为了以后发展 数据这一块我是肯定要接触的 我现在就是疑惑为什么要用ext.js,node.js等东西来进行web前端开发,主要用他们来干些什么。才注册的好 唯一5c币奉上 ,谢谢了。

  • 写回答

5条回答

  • yangyang_cs 2015-07-11 01:10
    关注

    你爱好前段肯定知道js可以操作dom,可以产生很多酷炫的效果。jquery就是给js再封了一层,作为一个js库,就像java里的jar包,c++的stl等包。ext.js也是这一个包,专门做UI的,它有现成的面板、对话框组件可以用。不过盈利性的项目使用要收费的。对应的jQuery也出了一个基于jQuery的UI框架
    ,就叫做jQueryUI。

    node.js不是做前端的,是个平台,就像java的虚拟机,你使用js写的代码,就可以在node.js平台上运行。node.js可以做很多事情,看你在node.js上装了什么,比如它可以做服务器,还可以做编译工具,就像你装了directX,可以运行继续directX的各种游戏一样。

    要和后端交互的话,主要应该就是ajax了...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求计算赫斯特(Hurst)指数
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大