SQL Server 2013,服务不能自动启动的问题

请教各位高人,为什么我装的SQL Server 2013, 服务不能自动启动,都要手工启动?
因为我是给普通用户使用,所以如果需要手工启动服务的话,我每次还要给他们输管理员密码。
我在服务管理里面设为了自动启动,但是重启动后,还是不能自动启动。
服务设置里面显示是正确的,即“自动启动”,但是实际上不自动启动。
这是怎么回事呢?
有愿意帮忙解决的吗?愿付报酬。

sql

6个回答

win+r输入services.msc ,选择SQL Server(MSSQLSERVER),改为自动

看日志,为什么不能自动启动

u013438268
u013438268 哪个日志文件?errorlog里没有不正常的地方
大约 5 年之前 回复

看下系统日志。以及是否被别的程序关闭。在计算机管理-服务中看下sql server是不是被设置为手动启动。电脑是否感染了360等病毒。

u013438268
u013438268 哪个日志文件?errorlog里没有不正常的地方。电脑没有感染病毒,也没有360
大约 5 年之前 回复

电脑没有装过360呢

计算机管理-服务中看下sql serve设置为自动启动

u013438268
u013438268 已经设置了,但是还是每次都变手动
大约 5 年之前 回复

自动变成手动服务,一般是360电脑管家这一类软件会做的系统优化,开机速度优化时会吧一些非系统关键服务禁用自启动。

u013438268
u013438268 我们没有使用任何系统优化软件
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问