SharonLucky 2015-07-11 13:23 采纳率: 100%
浏览 3009
已采纳

js中tostring()问题

var obj =Object.create({ x:1}) ;
alert(typeof obj.toString);
返回的为什么是“function”?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-07-11 13:58
    关注
     toString 方法是所有内建的 JScript 对象的成员。它的操作依赖于对象的类型: 
    
    对象 操作  
    Array 将 Array 的元素转换为字符串。结果字符串由逗号分隔,且连接起来。  
    Boolean 如果 Boolean 值是 true,则返回 “true”。否则,返回 “false”。  
    Date 返回日期的文字表示法。  
    Error 返回一个包含相关错误信息的字符串。  
    Function 返回如下格式的字符串,其中 functionname 是被调用 toString 方法函数的名称:  
    function functionname( ) { [native code] }  
    Number 返回数字的文字表示。  
    String 返回 String 对象的值。  
    默认 返回 “[object objectname]”,其中 objectname 是对象类型的名称。  
    
    你这里Object.create,返回是类对象,也就是function 方法
    
    typeof 可以用来检测给定变量的数据类型,可能的返回值:1. 'undefined' --- 这个值未定义;
    2. 'boolean'    --- 这个值是布尔值;
    3. 'string'        --- 这个值是字符串;
    4. 'number'     --- 这个值是数值;
    5. 'object'       --- 这个值是对象或null;
    6. 'function'    --- 这个值是函数。
    再typeof function就是字符串function
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿