Lucifer635 2015-07-13 05:32 采纳率: 60%
浏览 5929
已采纳

C# TreeView 单击选中节点不能触发事件

private void LoadList()
{
if (trvGroup.Nodes.Count == 0)
{
lvContact.Clear();
return;
}
if (trvGroup.SelectedNode.Index >=0)
{
string strGroup = trvGroup.SelectedNode.Text;
try
{
lvContact.Clear();
lvContact.Columns.Add("姓名", 100);
lvContact.Columns.Add("工作单位", 150);
lvContact.Columns.Add("联系电话", 100);
lvContact.Columns.Add("电子邮箱", 150);
SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn);
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = "select 编号,姓名,工作单位,联系电话,电子邮箱 from 联系人 where 组别='" + strGroup + "'";
conn.Open();
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();

                while (sdr.Read())
                {
                    ListViewItem lvi = new ListViewItem();
                    lvi.Text = sdr["姓名"].ToString();
                    lvi.SubItems.Add(sdr["工作单位"].ToString());
                    lvi.SubItems.Add(sdr["联系电话"].ToString());
                    lvi.SubItems.Add(sdr["电子邮箱"].ToString());
                    lvi.Tag = sdr["编号"];
                    lvi.ImageIndex = 0;
                    lvContact.Items.Add(lvi);
                }

                sdr.Close();
                conn.Close();
            }
            catch
            { }
        }
    }
    private void trvGroup_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
    {
        LoadList();
    }


    private void trvGroup_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
    {
        if ((sender as TreeView) != null)
        {
            trvGroup.SelectedNode = trvGroup.GetNodeAt(e.X, e.Y);
        }
    }

    private void lvContact_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {

    }


            我就是在treeview中但一个节点,然后把它对应在数据库中的内容显示在一个listview中。但是结果listview一直显示第一个节点的内容,单击之后没有反应。
            求大神解救啊,小弟最近刚刚自学C#,很多东西还不太明白。
  • 写回答

3条回答

  • Tiger_Zhao 2015-07-13 06:56
    关注

    你一会儿用trvGroup一会儿用treeview,是不是多个TreeView的事件关联到同一个处理过程中了?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B