JUST-时空大数据 2015-07-13 08:41 采纳率: 0%
浏览 3996
已结题

关于Hadoop WebHDFS 下载文件速度慢的问题

目前正在windows+.net下开发一个Hadoop HDFS读写文件的小测试程序。用的WebHDFS
http接口。上传文件速度比较快,但是下载非常慢。跟踪代码发现主要是在读取网络流时太慢:
Stream respStream = wrp.GetResponseStream();
Stream fileStream = File.Create(localFile);
int bufferSize = 1024 * 1024;
int byteNum;
byte[] downloadByte = new byte[bufferSize];
while (true)
{
byteNum = repStream.Read(downloadByte, 0, bufferSize);
if (byteNum == 0)
{
break;
}
fileStream.Write(downloadByte, 0, byteNum);
}
我虽然设置了bufferSize但是每次读取时最多不超过8192字节。我想请问一下怎样才能提高读取的字节数?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-13 15:32
    关注

    既然最多不超过8192,那么你bufferSize就不要开这么大,浪费空间。这样可以提高一些。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办