Qt程序怎么发布,让我的Qt程序在没有安装Qt的电脑上也能运行? 1C

我做了一个很小的程序,需要传给别人用,但是我在自己的电脑上都运行不了这个exe程序。我用debug文件夹下找到这个exe程序的,就是我创建的文件名。说没有动态库,我把动态库放到与这个exe程序一个文件夹下,还是这样报错,不知道怎么整了,我用的是Qt5.3.2好像,请问各位大神,我就想把我的程序脱离了Qt的IDE来运行,怎么做到?
用release好像也不行,怎么回事?

4个回答

首先确认在Qt的IDE下可以正常运行。
把exe单独拿出来运行的话,要配上它需要的所有的库
(不光是自己引用的库,还有QT自身要用的库)

题外话:发布的话,最好把QT静态编译,一劳永逸

aaron121211
盐粒-blog 请问:QT自身要用的库也是把相应的文件考到,我的程序文件夹内吗
接近 4 年之前 回复

你先要看看你缺少什么dll。然后就可以把qt相关的dll库文件跟你的exe一起发布。

只需要分发相关的dll就可以了。最好用installshield做安装程序,它会自动帮你处理关联的文件

能运行,安装不要缺少必要的库

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问