qq_22329695
耕读传家远
采纳率0%
2015-07-13 13:20 阅读 3.5k

Qt程序怎么发布,让我的Qt程序在没有安装Qt的电脑上也能运行?

1

我做了一个很小的程序,需要传给别人用,但是我在自己的电脑上都运行不了这个exe程序。我用debug文件夹下找到这个exe程序的,就是我创建的文件名。说没有动态库,我把动态库放到与这个exe程序一个文件夹下,还是这样报错,不知道怎么整了,我用的是Qt5.3.2好像,请问各位大神,我就想把我的程序脱离了Qt的IDE来运行,怎么做到?
用release好像也不行,怎么回事?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • zdhwhl zdhwhl 2015-07-14 06:29

    首先确认在Qt的IDE下可以正常运行。
    把exe单独拿出来运行的话,要配上它需要的所有的库
    (不光是自己引用的库,还有QT自身要用的库)

    题外话:发布的话,最好把QT静态编译,一劳永逸

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-07-13 13:30

    你先要看看你缺少什么dll。然后就可以把qt相关的dll库文件跟你的exe一起发布。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-07-13 14:04

    只需要分发相关的dll就可以了。最好用installshield做安装程序,它会自动帮你处理关联的文件

    点赞 评论 复制链接分享
  • frank_20080215 frank_20080215 2015-07-13 15:18

    能运行,安装不要缺少必要的库

    点赞 评论 复制链接分享
  • BuGuaiDeNanHai 不乖的男孩 2021-01-08 17:14

    下载个depends,看下都用到哪些DLL,复制移动到程序目录下就可以了…

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐