sinat_29773463 2015-07-13 18:38 采纳率: 0%
浏览 3231

这段代码中怎么加入求误码率和噪声信道下的误码率比较图

clc;
clear
close all;
M=64;
k=log2(M);
n=120000;
samp=1;
%snr=0:1:14;

x=randint(n,1);
stem(x(1:50),'filled');
title('二进制随机比特流');
xlabel('比特序列');
ylabel('信号幅度');

x6=reshape(x,k,length(x)/k);
xsym=bi2de(x6.','left-msb');

figure;
stem(xsym(1:50));
title('16进制随机信号');
xlabel('信号序列');
ylabel('信号幅度');

y=modulate(modem.qammod(M),xsym);
scatterplot(y);

text(real(y)+0.1,imag(y),dec2bin(xsym));%?

axis([-8 8 -8 8]);

snr=15+10*log10(k)-10*log10(samp);
%snrtem=10.^(snr/10);
%pn=1./snrtem;
%sigma=sqrt(pn);
yn=awgn(y,snr,'measured');
h=scatterplot(yn,samp,0,'b.');
hold on;
scatterplot(y,1,0,'k+',h);% H must be a valid handle to a figure
% that was previously generated by SCATTERPLOT. Default for H is [], which
% causes SCATTERPLOT to create a new figure.
title('接收信号星座图');
legend('含噪声接收信号','不含噪声信号');
axis([-8 8 -8 8]);
hold on;
%eyediagram(yn,2);

yd=demodulate(modem.qamdemod(M),yn);
z=de2bi(yd,'left-msb');
z=reshape(z.',numel(z),1);
[nuber_of_errors,bit_error_rate]=biterr(x,z)
semilogy(snr,bit_error_rate,'ro');

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2015-07-13 21:25
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler