heroleorogan 2015-07-14 03:12 采纳率: 0%
浏览 2024
已采纳

关于数据库视图如何创建

有个问题请问各位大神,
背景:数据库中有表TEST1,有两个字段NAME和PRICE
数据库中有表TEST2,有两个字段NAME和ID
需求:创建视图,包含4列,按TEST2中的ID字段分组,合计PRICE字段,计数PRICE字段,用每组的合计数除以每组的数量
做出来的样子如下:
名称 合计价格 数量 单价(合计/数量)
电脑 600 3 200
笔记本 300 3 100
问题:请问该如何写SQL语句?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2015-07-14 03:12
    关注
        CREATE VIEW V_SUM AS
            SELECT MAX(t2.NAME) 名称,
                   SUM(t1.PRICE) 合计价格,
                   COUNT(t1.PRICE) 数量,
                   SUM(t1.PRICE)/COUNT(t1.PRICE) 单价
              FROM TEST1 t1
              JOIN TEST2 t2
                ON t1.NAME = t2.NAME
          GROUP BY t2.ID
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 制裁名单20240508芯片厂商
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致