木木的呆呆兽 2015-07-14 05:28 采纳率: 100%
浏览 2345
已采纳

关于JNI,为什么在android 4.4运行正常的程序,在4.0上运行就报错了

事情是这样的:
本身项目是基于android 4.4.2、JDK1.7 编译的,然后公司要求最低版本。
然后我将项目改成了android 2.3.3、JDK1.6编译,修改一些内容后,编译通过,在android 4.4.2的手机上运行正常。
但是现在市场部反应,在低于4.1.X的版本上运行还是有问题,因此我找来一台android 4.0.4内核的手机调试,确实报错了,在JNI模块。
报:UnsatisfiedLinkError,找不到调用的那个Native对应在C中的方法,现在我该怎么办?
android 4.4.x和android4.1.x在JNI上面有什么改变?
既然我程序在4.4.2运行成功,证明代码上没有问题,编译也没有问题,那么问题到底出在哪里??

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 木木的呆呆兽 2015-07-20 06:30
    关注

    这个问题我才解决掉,原因是因为在Application.mk里面,多加了一个APP_STL := stlport_shared,然而这个stlport_shared是空的,也不知道他们当时拿来做什么,就是因为这个为空,导致我的主so加载失败,也导致了这个问题。
    经过这个问题,让我学到了要认真看每一句log,因为它们真的非常有用!!如果我早点看到那句log,这些问题都不会发生了。而且对jni这块不熟悉,也是导致拖了那么久的原因。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题