zhangsheng_1992 2015-07-14 06:26 采纳率: 100%
浏览 1315
已采纳

mysql存储过程问与app问题

最近做一款app的时候用到存储过程 突然有了些想法 请大神答疑
传统的app结构
1app请求web服务器
2web服务器调用脚本语言操作数据库
3数据库返回结果给web服务器
4web服务器将结果返回给app

那么是否app可以直接请求db呢?
假设db在公网 app网段可以请求到
db中以过程的形式执行 那么就成了
1app请求数据库
2数据库返回数据给app
就相当于省去了web服务器环节

假设db可以承受的并发 IO cache cpu 足够大 不考虑后期维护更新 那么这种架构是否可行?缺点在哪?

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-07-14 06:31
    关注

    db在公网,app如果支持数据库对应的引擎,当然可以直接请求到
    但是为什么没有这么做,有几个原因

    1. 数据库直接开放,有很大风险,容易被攻击,数据泄漏
    2. app直接访问,app需要知道太多的数据库逻辑等,数据库发生变化,app也需要跟着改变,而作为web api方式,API可以不需要改变,APP也不用跟着变动,只需要服务器后台修改一下逻辑实现就可以了,这样可以保持稳定性。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率