u014071291 2015-07-14 07:27 采纳率: 0%
浏览 2646

java 操作 jxl 或者 poi设置货币格式

我想在excel中显示货币格式为CNY 1,234.00,试过很多办法,总是不行
java 操作 jxl设置货币格式不正确
jxl.write.NumberFormat nf = new jxl.write.NumberFormat("[$USD]\ #,##0.00;[$USD]\ \-#,##0.00");
这种办法不行
java 操作 poi设置也不行
short t = HSSFDataFormat.getBuiltinFormat("[$USD]\ #,##0.00;[$USD]\ \-#,##0.00");
currencyStyle.setDataFormat(t);
这时 t返回-1.
忘有做过的朋友帮忙,金币没了,没法悬赏

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonsonJiao 2015-07-15 01:30
    关注

    没有jxl的源码,不知道numberformat支持这样输出不。换了一种方法,使用java自己的格式化输出功能将数字格式化为字符串输出到jxl中,核心代码如下;

    java.text.NumberFormat numForm = java.text.NumberFormat
                        .getCurrencyInstance(Locale.US);
    
                DecimalFormat df = (DecimalFormat) numForm;
                df.applyPattern("\u00A4#,###.00");
                String str = df.format(7222280.123);
                sheet.addCell(new Label(2, 0, str)); 
    

    格式化后str为:

    $7,222,280.12
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿