f455176715 2015-07-15 08:24 采纳率: 62.5%
浏览 5910
已采纳

用eclipse开发web时导入本地bootstrap.css出现问题

 <link rel="stylesheet" href="//cdn.bootcss.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">

上面这句是使用在线方式加载css框架,一切正常。

然后被告知不能用这种方式,要使用本地资源
于是我把bootstrap.min.css文件放到项目根目录下后,尝试了以下N种方法,结果都不能正确加载css文件导致显示出的网页不正常(没有样式):

 <link rel="stylesheet" href="bootstrap.min.css">
 <link rel="stylesheet" href="./bootstrap.min.css">
 <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/bootstrap.min.css">
 <link rel="stylesheet" href="${pageContext.request.contextPath}/bootstrap.min.css">

甚至当我使用绝对路径时,也不能加载本地的css文件!:

 <link rel="stylesheet" href="D:/bootstrap-3.3.5-dist/css/bootstrap.min.css">

崩溃了!这个问题到底出在哪里?为什么只有用在线加载方式时可以正常显示网页,而使用其他各种办法,甚至是指定绝对路径时,也无法正常加载?
求大神指点一下菜鸟

  • 写回答

6条回答

  • 中了代码的毒 2015-07-15 08:43
    关注

    通常你如果目录结构为:
    webapp
    >static
    bootstrap.css
    >WEB-INF
    index.jsp
    css文件路径:webapp/static/bootstrap.css
    JSP页面路径:webapp/WEB-INF/index.jsp
    那么你在页面导样式应为:

     <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/static/bootstrap.min.css">
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况