android sqlite数据库表字段更新

android sqlite数据库表字段更新,调用onUpgrade方法出现了Can't upgrade read-only database from version 3 to 4: 异常,有哪个大神碰到过或者知道怎么解决。

代码:
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
String sql = " alter table person modify phone varchar(100)";
db.execSQL(sql);

}


3个回答

sqlite只支持修改表名和在表中添加新列,不能直接更新已经存在的字段的定义。如果非要更新已有的字段,就要从新创建一个表,然后在把原来的数据插到新表,把旧表删除,把新表改名

jsjjfkf
jsjjfkf 原来是这样啊,这个问题困扰了好久。非常感谢。
4 年多之前 回复

Can't upgrade read-only database 不能跟新,只能只读

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!