请问在VC里面,怎样提取一条命令里面的几个字符并显示到指定对话框里面?

新手赶鸭子上架学习VC,做了一个TCPIP远程控制程序,照着例子来做,一知半解的,遇到个问题求教各位大神,图片说明,如上图,我点击“查询”会给服务器发出一条固定命令如“VC6 C 00 00”,然后服务器响应返回一条命令如“VC6 S 01 02 03”,怎样才能把01 02 03提取出来并显示在对话框里如“天线号:01,通道号:02,电流:03”,另服务器返回的命令数字是不固定的。求语法命令代码例子,谢谢了。

2个回答

如果返回的固定都是空格分割的这么几个部分,那么可以分割字符串。
http://www.jb51.net/article/55954.htm

首先分析返回的字符串规律。一般是找到对应的分隔符等,然后就是字符串分割了,vc中用CSTring的Left,Right,Mid等函数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问