BerryPod 2015-07-16 00:13 采纳率: 33.3%
浏览 1894
已采纳

串口通信后为什么两个字符串不同了……

VB和aeduino中波特率都设置为9600,VB能够正常接收数据,看起来一样,但数据判断却不一样。。。。
VB中代码:
Dim buf$
Dim DR$
DR = Trim("DATA:CREADY")

buf = Trim(MSComm1.Input)
Label15.Caption = buf
Label16.Caption = DR

If LCase(buf) = LCase(DR) Then
MsgBox ("校准完成!")
Else
MsgBox ("校准失败!")
End If
buf = ""
End If

arduino中的代码:
char data = char(Serial.read());
if (data=='A')
{
//Serial.println(data);
delay(5000);
Serial.print("DATA:CREADY \r \n");
digitalWrite(13,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(13,LOW);
delay(1000);

按钮上方为串口接收的值,下方是VB中定义的值
图片说明

  • 写回答

2条回答

  • 三叶草创意工作室 2015-07-16 00:47
    关注

    你试一下把 Serial.print("DATA:CREADY \r \n"); 更改成 Serial.print("DATA:CREADY"); 看看能不能成功

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求计算赫斯特(Hurst)指数
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大