SQL 列名是requetID(单号) 表名(product)

如何能实现当查找requestID单号不存在时 添加这条单号 ,当单号存在删除这个单号在添加 SQL语句怎么写呀 请各位大神帮帮忙 代码怎么写

7个回答

如果你用代码写,就是分几步,一步步走,先判断,然后再插入,删除
你还可以写个存储过程,里面也一样是先判断,在做事
当然你还可以写比较复杂的sql,用exsist判断

直接delete掉,然后再执行insert操作就好了,反正存在不存在你都要执行删除操作,就不需要判断是否存在了

你先从数据库查啊,查到就判断然后再写sql语句删除就是了,如果不存在添加判断再写添加sql语句不就可以了吗

写个存储过程不就行了

如果是用hibernate可以用这个saveorUpdate

写两个方法分别是DELETE和INSERT,将两个方法放在一个事务中。
transaction.begin();
DELETE();
INSERTER();
transaction.end();

if(exists(select * from product where requetID=单号))
delete product where requetID=单号
insert into product values();
希望能帮助你

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问