_子_牙 2015-07-17 03:12 采纳率: 0%
浏览 1664
已结题

java中网络编程关于使用ObjetInputStream传输报错的问题,求大神指点

以下贴出来的代码为通过ObjectInputStream(OutputStream)在客户端与服务器端之间交互时传输的对象,提供的图片中一个是客户端的代码片段,一个是服务器端的代码片段。
现在问题出在当客户端输完账号密码点击确定时,客户端卡死(应该是线程阻塞)。服务器端抛出异常 :java.lang.ClassNotFoundException: com.wish.data.TransferObject(注:异常后面的包 是客户端的地址,而异常是服务器端抛出的)
并且指向的目标时服务器端72行 Object obj = ois.readObject();

注:实现了Serializable的几个类 (TransferObject、User)以及枚举TransferObjectType在客户端和服务端中均创建且 内容是一样的

已经卡了几天了,跪求大神指点。。。先谢谢了![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201507/17/1437102552_788042.png)图片说明

import java.io.Serializable;

public class TransferObject implements Serializable{

private static final long serialVersionUID = 1L;

private TransferObjectType type;
private T object;
public TransferObject(TransferObjectType type){
this.type = type;
}

public void setObject(T object){
this.object = object;
}
public T getObject(){
return object;
}
public TransferObjectType getType(){
return type;
}
}

public enum TransferObjectType {

LOGIN, // 用户登录
FILE, // 传输文件

}

public class User implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 1L;
private String userName;
private String userPassword;

public void setUserName(String str){
this.userName = str;
}

public String getUserName(){
return userName;
}

public void SetUserPassword(String str){
this.userPassword = str;
}

public String getUserPassword(){
return userPassword;
}

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • u014458334 2015-07-17 03:22
    关注

    先把客服端io中的缓存清除了 , 再看看服务端是否能够获取到数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料