sinat_29902953 2015-07-17 08:28 采纳率: 0%
浏览 3053

python调用xml文件的时候,报出ExpatError求大神指点

问题代码:
import xml.dom.minidom
#打开xml文件
dom=xml.dom.minidom.parse("C:\Users\***\Desktop\myprogram\login.xml")

运行时,提示:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users***\Desktop\myprogram\test_login.py", line 9, in
dom=xml.dom.minidom.parse("C:\Users\***\Desktop\myprogram\login.xml", parser=None, bufsize=None)
File "C:\Python27\lib\xml\dom\minidom.py", line 1918, in parse
return expatbuilder.parse(file)
File "C:\Python27\lib\xml\dom\expatbuilder.py", line 924, in parse
result = builder.parseFile(fp)
File "C:\Python27\lib\xml\dom\expatbuilder.py", line 207, in parseFile
parser.Parse(buffer, 0)
ExpatError: not well-formed (invalid token): line 4, column 13

我的xml文件里有中文,这个不知道有没有影响,网上百度了一下,说是编码问题,就算是编码问题怎么解决啊,求大神赐教,小弟感激不尽...

  • 写回答

5条回答

  • f455176715 2015-07-17 09:01
    关注

    如果是编码问题的话这样解决:
    在每个xml文件开头都有这样一条语句来声明该XML文件的编码方式:

     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    

    用记事本方式打开xml文件,encoding后面指的就是编码方式,把它和你的python IDE所用的编码方式改一样
    一般都用utf-8,但也可能用gb2312

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站