「已注销」 2015-07-17 16:15 采纳率: 79.3%
浏览 3291
已采纳

关于a标签上一页 下一页

问题描述:需要用a标签上一页 下一页,N种方法都试过不行。

 <a href="#" oncilck="back">上一页</a>
<a href="#" oncilck="next">下一页</a>

href不行,一直405,提示提交的是HTTP请求默认get而后台是post
oncliick Form提交可行,可是只能提交固定的action

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • se7en_q 2015-07-18 08:54
    关注

    $.pageSkip = function(pageNumber) {
    showCategory("",$(".current").html(),pageNumber,"");
    }
    function showCategory(pageSize,pageNo){
    /*将数据用post请求的方式给action*/
    $.post('${pageContext.request.contextPath}/shop/queryCategoryAction',{
    page.pageSize":pageSize,"page.pageNo":pageNo
    },function(d){

    /*返回的值中要有总页数的返回*/
    var totalPage=d.totalPage;
    //根据起始和最后的页码显示页码标签
    var pager=$("#pager");
    pager.empty();

    //到第一页
    var a1;
    if(pageNo==1){
    a1=$(" ");
    }
    else{
    a1=$("");
    }
    pager.append(a1).append(" ");

    //处理上一页
    if(pageNo > 1) {
    var a = $("");
    pager.append(a).append(" ");
    }
    //中间的页码跳转
    for(var i=1;i<=totalPage;i++){
    var a=$(""+i+"");
    a.appendTo(pager);
    }
    /*给当前页添加currentPage的样式*/
    $("#pager a").each(function(i,a){
    if(pageNo==a.innerHTML){
    $(this).addClass("currentPage");
    }else{
    $(this).removeClass("currentPage");
    }
    })
    //处理下一页
    if(pageNo < totalPage) {
    var a = $("");
    pager.append(a).append(" ");
    }
    //处理到最后一页
    var a2;
    if(pageNo==totalPage){
    a2=$(" ");
    }else{
    a2=$("")
    }
    pager.append(a2).append(" ");

                var span=$("<span class='pageSkip' title='"+totalPage+"'> 共"+totalPage+"页 到第<input id='pageNum' name='pageNumber' value='1' maxlength='9'"+
                                "onpaste='return false;'>页 <button type='button' id='redirects' >&nbsp;</button></span>");
                pager.append(span).append("&nbsp;&nbsp;");
    
                })
    

    }
    我是用jquery在跳装页面的时候自动生成的链接,如果你不希望自动生成,可以在调用ajax请求的时候,把上下页里面要传递的值直接做改变也是可以的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架