cacaopie 2015-07-19 05:18 采纳率: 14.3%
浏览 2317

java与mysql的连接错误

java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
这错误到底怎么改啊?本人还是菜鸟,希望大家能说得详细一点,谢谢啦!!
package com.jingxin.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

public class JDBCText {

public static void main(String[] args) {

    String sql="SELET * FROM tbl_user";
    Connection conn=null;
    Statement st=null;
    ResultSet rs=null;



    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//注册JDBC驱动程序,forname用来初始化参数指定的类,并创建一个指定的实例对象。
        String  url = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/testdb?"
                  + "user=root&password=123456&useUnicode=true&characterEncoding=UTF8";
        conn = DriverManager.getConnection(url); 
        st=conn.createStatement();
        rs=st.executeQuery(sql);//发送sql语句

        /*对ResultSet对象进行遍历*/
        while(rs.next()){
            System.out.println(rs.getInt("id")+" ");//用来获取数据库中字段类型为整型的字段值。
            System.out.println(rs.getString("name")+" ");
            System.out.println(rs.getString("password")+" ");
            System.out.println(rs.getString("email")+" ");
            System.out.println();

        }

    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }finally{
        try {
            rs.close();
        } catch (Exception e2) {
            // TODO: handle exception
        }
        try {
            st.close();
        } catch (Exception e2) {
            // TODO: handle exception
        }
        try {
            conn.close();
        } catch (Exception e2) {
            // TODO: handle exception
        }
    }
}

}

  • 写回答

11条回答

  • Robot-S 2015-07-19 05:21
    关注

    使用Java获取MySQL连接时出现错误,在网上找了一些方法,都说是因为数据库连接资源等待时间太短的问题,但是在配置文件my.ini中加上wait_timeout=2073600(对应时间为24天),重启服务后仍出现错误。
    有没有遇到相同情况的,帮忙解释下。......
    答案就在这里:Java获取MySql连接错误
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!