qq_21170877
2015-07-19 05:51
采纳率: 0%
浏览 1.3k

前端布局方法与浏览器兼容问题

我现在的主要问题是前端布局出现浏览器不兼容,还有就是网页布局我不会分版块定义高度,遇到透明的导航条就不会做了

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • guwei4037 2015-07-19 05:56

    其实有很多javascript框架可以做到兼容主流浏览器的主流版本,比如jQuery以及基于它的各种框架(jQuery easyui等等)。

    此外还有更先进的bootstrap可以做到响应式布局(兼容各种屏幕尺寸的大小)

    当然这些都是框架,前期你应该要熟练掌握div+css布局。这个你可以找相应书籍或者网页模板进行学习。

    打赏 评论
  • threenewbee 2015-07-19 06:01

    你的问题太笼统,如果你打算自己解决,无论用不用现成的框架,起码你要对css本身有理解。
    其实核心概念无非就是盒子模型,浮动,流,布局,花几天把基础学学。

    打赏 评论
  • oyljerry 2015-07-19 06:31

    如果是自己代码,那么我们当初就是自己判断浏览器版本,然后再使用不同语法等,尤其IE碎片化厉害,支持起来很痛苦,现在很多第三方库也再逐步淘汰,不再支持一些老版本浏览器。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题