TD_1997 2015-07-19 12:00 采纳率: 33.3%
浏览 10383
已采纳

如何用HTML和CSS编写一个导航下拉菜单,要鼠标经过显示

如题如何用HTML和CSS编写一个导航下拉菜单,要鼠标经过显示,只要一个就行

  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2015-07-19 12:39
    关注

    hover就好了,ie6-不支持,不过也不需要考虑ie6了。。

     <!doctype html>
    <style>
        ul.menu, ul.menu li{margin:0px;padding:0px;list-style:none;position:relative;}
        ul.menu li{line-height:25px}
        ul.menu li{float:left;margin-left:10px}
        ul.menu div{display:none;position:absolute;top:20px;left:0px}
        ul.menu div a{display:block}
        ul.menu li:hover div{display:block;}
    </style>
    <ul class="menu">
        <li><a href="#">Menu1</a><div><a href="#">menu11</a><a href="#">menu12</a></div></li>
        <li><a href="#">Menu2</a><div><a href="#">menu21</a><a href="#">menu22</a></div></li>
        <li><a href="#">Menu3</a><div><a href="#">menu31</a><a href="#">menu32</a></div></li>
    </ul>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)