csdnFc1123 2015-07-20 01:33 采纳率: 37.5%
浏览 30741
已采纳

用Js将图片转为base64字符串

如题,前台使用js将file表单选中的图片转换为base64字符串,请问该怎么做?
图片说明
这是我在网上找的相关代码,使用firefox调试,每次运行到img.onload就退出去了,进不了function,不知道是哪里有问题,还是压根就写错了。请好心人指点,先谢谢了!

  • 写回答

5条回答

  • Go 旅城通票 2015-07-20 01:46
    关注

    bbb是file丢下,没有onload事件,改为onchagne,用HTML5的FileReader对象就可以转为base64了,不需要canvas

    而且你bbb已经存在,不需要再append了。。如果是客户端图片预览,看这个: javascript客户端图片预览,兼容最新firefox,chrome和IE11

         img.onchange = function () {
            var oFReader = new FileReader();
            oFReader.readAsDataURL(this.files[0]);
            oFReader.onload = function (oFREvent) {
                alert(oFREvent.target.result);
            };
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!