liberty- 2015-07-20 03:10 采纳率: 50%
浏览 1668
已采纳

SQL 表A(id,no,name)、表C(no)怎么判断每个人缺少的no并且把缺少的新增进表A

表A数据
(1,'A','张三')
(1,'B','张三')
(2,'A','李四')
(3,'B','王五')

表C数据
(A)
(B)
(C)

怎么判断每个人缺少的no并且把缺少的新增进表A ???
如张三缺少C,则新增(1,'C','张三');
李四缺少B、C,则新增(2,'B','李四')(2,'C','李四')
以此类推、、、

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-07-20 03:28
    关注
     create table ma(
       id int,
       fe varchar(20),
       vname varchar(20)
    );
    insert into ma values(1,'A','张三');
    insert into ma values(1,'B','张三');
    insert into ma values(2,'A','李四');
    insert into ma values(3,'B','王五');
    create table mb(
      fe varchar(20)
    );
    
    insert into mb values('A');
    insert into mb values('B');
    insert into mb values('C');
    insert into ma(id,fe,vname) values(
    SELECT id,vname,fe FROM (
    select c.*,c.vname + ','+c.fe as kid from (
    select * from 
    (
    select distinct id,vname from ma
    ) a,
    (select fe from mb)
    b 
    ) c 
    ) D 
    where kid not in(SELECT VNAME+','+FE FROM ma)
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败