皇上-臣妾做不到啊 2015-07-20 03:48 采纳率: 33.3%
浏览 7070
已采纳

淘宝那个账号可以是用户名、手机号、邮箱的登陆是如何实现的?

在不清楚这种登陆的账号是否存在时,是否要分别去验证有没有存在用户名或手机号或邮箱账号?又是如何实现的呢。

  • 写回答

7条回答

  • JonsonJiao 2015-07-20 11:54
    关注

    我觉得是用户信息中有三个字段分别存储电话号码、用户名和邮箱,然后登陆的时候一个一个去匹配,有一个匹配上就终止。真正实现起来估计还是要做一些判断的,比如纯数字的就没有必要验证有邮箱的了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!