xiaozhao0211 2015-07-20 07:36 采纳率: 33.3%
浏览 2021

php获得到ftp目录,以下拉形式显示出所有的文件夹,然后在html页面下拉一个文件夹的名字

php获得到ftp目录,以下拉形式显示出所有的文件夹,然后点击html页面下拉一个文件夹的名字,弹出一个下拉框,显示刚才点击的那个文件夹名字下的所有文件夹,ajax跟php该怎么写,有多少子文件夹就无限的显示下去,求代码

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-07-22 07:10
    关注
    <?php
    /**********************
    一个简单的目录递归函数
    第一种实现办法:用dir返回对象
    ***********************/
    function tree($directory) 
    { 
        $mydir = dir($directory); 
        echo "<ul>\n"; 
        while($file = $mydir->read())
        { 
            if((is_dir("$directory/$file")) AND ($file!=".") AND ($file!="..")) 
            {
                echo "<li><font color=\"#ff00cc\"><b>$file</b></font></li>\n"; 
                tree("$directory/$file"); 
            } 
            else 
            echo "<li>$file</li>\n"; 
        } 
        echo "</ul>\n"; 
        $mydir->close(); 
    } 
    //开始运行
    
    echo "<h2>目录为粉红色</h2><br>\n"; 
    tree("./nowamagic"); 
    
    /***********************
    第二种实现办法:用readdir()函数
    ************************/
    function listDir($dir)
    {
        if(is_dir($dir))
        {
            if ($dh = opendir($dir)) 
            {
                while (($file = readdir($dh)) !== false)
                {
                    if((is_dir($dir."/".$file)) && $file!="." && $file!="..")
                    {
                        echo "<b><font color='red'>文件名:</font></b>",$file,"<br><hr>";
                        listDir($dir."/".$file."/");
                    }
                    else
                    {
                        if($file!="." && $file!="..")
                        {
                            echo $file."<br>";
                        }
                    }
                }
                closedir($dh);
            }
        }
    }
    //开始运行
    listDir("./nowamagic");
    ?>
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python