hehe2670 2015-07-20 08:03 采纳率: 25%
浏览 3955

求问有什么安全性比较高的加解密算法? des, 3des这种用的很多了吧应该

求问有什么安全性比较高的加解密算法? des, 3des这种用的很多了吧应该

  • 写回答

3条回答

  • WorldMobile 2015-07-20 09:00
    关注

    对称加密算法
    对称加密算法用来对敏感数据等信息进行加密,常用的算法包括:
    DES(Data Encryption Standard):数据加密标准,速度较快,适用于加密大量数据的场合。
    3DES(Triple DES):是基于DES,对一块数据用三个不同的密钥进行三次加密,强度更高。
    AES(Advanced Encryption Standard):高级加密标准,是下一代的加密算法标准,速度快,安全级别高;

    非对称算法
    RSA:由 RSA 公司发明,是一个支持变长密钥的公共密钥算法,需要加密的文件块的长度也是可变的;
    DSA(Digital Signature Algorithm):数字签名算法,是一种标准的 DSS(数字签名标准);
    ECC(Elliptic Curves Cryptography):椭圆曲线密码编码学。

    散列算法
    散列是信息的提炼,通常其长度要比信息小得多,且为一个固定长度。加密性强的散列一定是不可逆的,这就意味着通过散列结果,无法推出任何部分的原始信息。任何输入信息的变化,哪怕仅一位,都将导致散列结果的明显变化,这称之为雪崩效应。散列还应该是防冲突的,即找不出具有相同散列结果的两条信息。具有这些特性的散列结果就可以用于验证信息是否被修改。
    单向散列函数一般用于产生消息摘要,密钥加密等,常见的有:
    l MD5(Message Digest Algorithm 5):是RSA数据安全公司开发的一种单向散列算法,非可逆,相同的明文产生相同的密文。
    l SHA(Secure Hash Algorithm):可以对任意长度的数据运算生成一个160位的数值;

    http://blog.csdn.net/pengzp/article/details/6556674

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘