winter678 2015-07-20 14:55 采纳率: 0%
浏览 1841

求教!通过内存映射,实现生成的数组存储到文件中,显示出来头100个数?

我目前就了解个大概,现在我不明白const DWORD mmf_size = 512*1024;//?这个地方不懂 ,这个原来的代码部分,我拿别人的代码改的,增加了自己的double的动态数组SigNRead,这个怎么弄

我就想实现,通过内存映射 实现写入 读取 double数组 数组有 1列 90000行个double数组成。

#include
#include
#include
#include
#define BAD_POS 0xFFFFFFFF // returned by SetFilePointer and GetFileSize
#define SUCCESS 0
using namespace std;
typedef DWORD mmf_share_mode;
typedef DWORD mmf_access_mode;
typedef DWORD mmf_flags;
int main(){
cout<<"create memorymapfile..."<<endl;
typedef double* DoublePtr;//创建动态数组
DoublePtr SigNRead;//存储单个周期信号
int fs=15000;
int t_max=600;
int N_max=fs*t_max;
SigNRead=new double[N_max];
for (int i = 0; i < N_max; i++)
{
SigNRead[i]=i+0.8;
}
cout<<"创建动态数组成功..."<<endl;
const char* shared_name = "testDat";
//const char* file_name = "d:\testMmf.mmf";
const char* file_name = "e:\SigN.dat";
const DWORD mmf_size = 512*1024;//?这个地方不懂啊
//存取模式
mmf_access_mode access_mode = (GENERIC_READ|GENERIC_WRITE);
//共享模式
mmf_share_mode share_mode = FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE;
//文件属性
mmf_flags flags = FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN;//|FILE_FLAG_WRITE_THROUGH|FILE_FLAG_NO_BUFFERING;
DWORD error_code;

//创建文件
HANDLE mmHandle =
CreateFile(file_name,
access_mode,
share_mode,
NULL,
OPEN_ALWAYS,
flags,
NULL);

if (mmHandle == INVALID_HANDLE_VALUE) {
error_code = GetLastError();
cout<<"创建DAT失败:"<<error_code<<endl;
}else{
DWORD high_size;
DWORD file_size = GetFileSize(mmHandle, &high_size);
if (file_size == BAD_POS && (error_code = GetLastError()) != SUCCESS) {
CloseHandle(mmHandle);
cout<<"error:"<<error_code<<endl;
}
cout<<"创建DAT数据成功!"<<endl;

//assert(file_size == 0);

DWORD size_high = 0;
//创建文件映射,如果要创建内存页面文件的映射,第一个参数设置为INVALID_HANDLE_VALUE
//创建文件映射内核对象,告知系统文件映射对象需要多大的物理内存。
HANDLE mmfm = CreateFileMapping(mmHandle,//地址空间句柄
NULL,//子进程继承,通常为NULL
PAGE_READWRITE,//设置保护属性
size_high, //创建文件映射对象的最大字节数的高32位
mmf_size, //创建文件映射对象的最大字节数的低32位
shared_name);

error_code = GetLastError();
if(SUCCESS != error_code){
cout<<"createFileMapping error"<<error_code<<endl;
}else{
if(mmfm == NULL){
if(mmHandle != INVALID_HANDLE_VALUE){
CloseHandle(mmHandle);
}
}else{
//char write_chars[] = "hello chars";
//size_t position = 0;
//DWORD written = 0;
//const size_t write_chars_size = sizeof(write_chars);
//WriteFile(mmHandle,write_chars,write_chars_size,&written,NULL);
size_t view_size = 1024*256;
DWORD view_access = FILE_MAP_ALL_ACCESS;

//获得映射视图,MapViewOfFile负责映射内存映射文件的映象
char* mmfm_base_address = (char*)MapViewOfFile(mmfm,//CreateFileMapping的句柄
view_access,//根据保护措施设置
0,0,//高、低32位地址,该地址是从内存映射硬件位置到映射文件开始的距离
view_size);//最后的参数制定了视图的大小
if(mmfm_base_address == NULL){
error_code = GetLastError();
if(error_code != SUCCESS){
cout<<"error code "<<error_code<<endl;
}
}else
{
// char write_chars[] = "hello chars";
const size_t write_chars_size = sizeof(SigNRead);
cout<<"大小:"<<write_chars_size<<endl;
//向内存映射视图中写数据
CopyMemory((PVOID)mmfm_base_address, SigNRead, write_chars_size);
//memcpy(mmfm_base_address,write_chars,write_chars_size);
size_t position = 0;
// char read_chars[write_chars_size];

//读数据
//SigNRead
memcpy(SigNRead,mmfm_base_address,write_chars_size);
// memcpy(read_chars,mmfm_base_address,write_chars_size);
// cout<<"read chars "<<read_chars<<endl;
//卸载映射
UnmapViewOfFile(mmfm_base_address);//不需要保留映射到晋城地址空间区域的文件映射数据时
//关闭内存映射文件
CloseHandle(mmfm);
//关闭文件
CloseHandle(mmHandle);
}
}
}
}
system("pause");
exit(0);
return EXIT_SUCCESS;
}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2015-07-20 15:12
    关注

    const DWORD mmf_size = 512*1024;
    这个是指内存映射文件的大小是512K

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大