啦啦啦13578 2015-07-21 08:43 采纳率: 56%
浏览 2775

opencv摄像头灰屏~~~~

试了一个人脸检测的程序,在打开摄像头获取图像这里老是不行
最开始是直接显示 --(!) No captured frame -- Break!就退出了(但摄像头的灯也亮了)
而后我手动打开了摄像头,就不退出了,但是显示出来的都是灰色的
和我一起学习的同学用就好使。。。我的就各种不行。。。抓狂啊
opencv版本:2.4.10 vs2010 win8
图片说明

  • 写回答

2条回答

  • lixianbo2007 2015-07-21 12:58
    关注

    为什么要把frame=cvQueryFrame(capture)这段代码注释,这是请求一帧视频流,需要循环掉用,注意OpenCV函数的调用,如果操作不但会导致程序无法退出、摄像头也无法关闭,需重启电脑。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题