Monkey_D_Jie 2015-07-21 12:08 采纳率: 0%
浏览 1411

本人新手菜鸟一个.恳请大家帮个忙,给看看这错是怎么回事。这一个算两点间距离的程序..先谢谢啦

放在MYEclipse中能通过并运行。可视在DOS端中javac PointDemo总是报错说找不到符号
package Mypoint;
class Point
{
public int x;
public int y;

    public void Point(int a,int b)
    {
        this.x=a;
        this.y=b;
    }


    public void display()
    {
        System.out.println("您创建了一个X坐标为:"+x+",Y坐标为:"+y+"的点("+x+","+y+")");
        System.out.println("--------------------------------");
    }

}

import java.util.Scanner;
class PointDemo
{
public static void distance(Point a,Point b)
{
float m;
m=(float) Math.sqrt((a.x-b.x)*(a.x-b.x)+(a.y-b.y)*(a.y-b.y));
System.out.println("这两个点之间的距离为:"+m);
}
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("本程序要实现的是计算两点之间的距离,点由用户来进行输入-----");
Scanner A=new Scanner(System.in);
Scanner B=new Scanner(System.in);
Scanner C=new Scanner(System.in);
Scanner D=new Scanner(System.in);

    System.out.println("请输入第1.个点:");
    int a,b;
    a=A.nextInt();
    b=B.nextInt();
    Point p1=new Point(a,b);
    p1.display();


    System.out.println("请输入第2.个点:");
    int c,d;
    c=C.nextInt();
    d=D.nextInt();
    Point p2=new Point(c,d);
    p2.display();


    distance(p1,p2);
}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-07-21 12:39
    关注

    PointDemo要放在单独的文件中,文件名是PointDemo.java,并且和主程序在一个路径下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献