秦随境迁 2015-07-21 23:49 采纳率: 0%
浏览 1846
已结题

如何高效获取计算机所有性能数据

  最近在做一个项目需要收集计算机的性能数据,例如  cpu,iops,内存,网络等等,我是用的C#。

  我现在采用的方法是PerformanceCounter这个类去创建计数器实例,然后通过NextValue()获取相应的值,获取整体的性能数据还好说。
  在收集进程的性能数据遇到了一些问题,因为进程的性能计数器非常多,导致获取一次进程性能数据的cpu占用高达20%,获取一次的时间需要五六秒的时间。
  我看任务管理器里面实时获取所有进程的性能数据所占用的cpu并不高,通过计算机管理->性能里面添加计数器进行监视所占用的cpu也不高,有谁知道这是如何实现的吗?或者有谁做过相应的开发和研究,能够提供一些思路。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-22 00:03
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况