Oxz 2015-07-22 04:59 采纳率: 100%
浏览 3327
已采纳

c# WinForm 控件样式 _____

自己用 WinForm 拖控件做出来的程序样式:

图片说明

Win7 系统样式:

图片说明

请问 Win7 系统的控件样式是怎么做出来的?

以上面 ListView 为例。项选中的时候跟 Win7 系统的差好远。

我是想知道原理,有代码的话最好啦!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-07-22 05:11
    关注
     static class NativeMethods
    {
        public const int WM_CREATE = 0x1;
    
        [DllImport("uxtheme.dll", CharSet = CharSet.Unicode)]
        public extern static int SetWindowTheme(
            IntPtr hWnd, string pszSubAppName, string pszSubIdList);
    }
    
    class MyListView : System.Windows.Forms.ListView
    {
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            if (m.Msg == Win.WM_CREATE) {
                NativeMethods.SetWindowTheme(this.Handle, "Explorer", null);
            }
            base.WndProc(ref m);
        }
    }
    

    用这个MyListView

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况