2 yuyuxiaoh yuyuxiaoh 于 2015.07.22 17:50 提问

Java 循环语句之多重循环

Java 循环语句之for多重循环,在二重for循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。这一句话是什么意思?

5个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2015.07.22 17:53
已采纳
 for(int i=0;i<5;i++){
    for(int j=1;j<=5;j++){//i每增加1,也就是for循环一次,这个循环for要循环完,要循环5次。也就是一圈。
        }
 }
danielinbiti
danielinbiti 回复yuyuxiaoh: 恩,如果有帮助,有时间采纳一下
接近 3 年之前 回复
yuyuxiaoh
yuyuxiaoh 懂了,谢谢你。我还是应该多练习啊
接近 3 年之前 回复
CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2015.07.22 17:53

Java 循环语句之多重循环循环体中包含循环语句的结构称为多重循环。三种循环语句可以自身嵌套,也可以相互嵌套,最常见的就是二重循环。在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。如下所示:650) this.width=650;" alt="" src="http://img.mukewang.com/536c53110001b2a304920260.jpg" />例如:使用 * 打印长方......
答案就在这里:Java基础---Java循环语句之多重循环(二十七)
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

yuke198907
yuke198907   2015.07.22 17:53

你可以在每层循环里输出一条语句试试,看看效果

cuiwei1026522829
cuiwei1026522829   Ds   Rxr 2015.07.22 20:39

简单的说,就是外层执行一次的时候,里面已经执行一遍了,所有的

tongyi55555
tongyi55555   2015.07.22 22:11

danielinbiti回答的很好,就是第一个for循环执行一次,下面的for循环(第二个for循环)会执行一圈。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Java基础---Java循环语句之多重循环(二十七)
Java 循环语句之多重循环循环体中包含循环语句的结构称为多重循环。三种循环语句可以自身嵌套,也可以相互嵌套,最常见的就是二重循环。在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。如下所示:650) this.width=650;" alt="" src="http://img.mukewang.com/536c53110001b2a304920260.jpg" />例如:使用 * 打印长方
java多重循环
多重循环的概念 它是由三大循环结构【for、while、do-while】两两之间任意嵌套组成的 外层循环变量变化1次,内层循环变量变化1轮 循环嵌套层数一般不建议超过3层,否则会耗CPU资源,而且代码也不便于理解和阅读 break语句 break语句可以用在switch结构中,也可以用在循环结构中 break语句用于跳出他当前所处的那一层循环,如果需要跳出二重循环,就需要在每一层当中分别使用bre
C语言 第六章 多重循环练习
一、循环输入 #include "stdio.h" void main() { char c; do { printf("我告诉你1+1=2\n"); printf("你相信吗?(y/n)"); c=getchar(); fflush(stdin); }while(c=='n'
使用循环语句应该注意的事项
使用循环语句应该注意的事项:1.当做数组拷贝操作时,采用System.arraycopy()方法完成拷贝操作要比采用循环的办法完成数组拷贝操作效率高。2.尽量避免在循环体中调用方法,因为方法调用是比较昂贵的。3.最好避免在循环体内存取数组元素,比较好的办法是在循环体内采用临时变量,在循环体外更改守护组的值。这是因为在循环体内使用变量比存取数组元素要快。4.当没有使用JIT或HotS
JAVA中如何跳出当前的多重嵌套循环?(标号的使用)
在Java中,要想跳出多重循环,可以在外面的循环语句前定义一个标号,然后在里层循环体的代码中使用带有标号的break 语句,即可跳出外层循环。例如: 可以试试去掉ok运行的效果噢! 另外,我个人通常并不使用标号这种方式,而是让外层的循环条件表达式的结果可以受到里层循环体代码的控制,例如,要在二维数组中查找到某个数字。
Java循环跳转语句之 continue和多重循环
continue 的作用是跳过循环体中剩余的语句执行下一次循环。 例如,打印 1--10 之间所有的偶数,使用 continue 语句实现代码为: 运行结果: 循环体中包含循环语句的结构称为多重循环。三种循环语句可以自身嵌套,也可以相互嵌套,最常见的就是二重循环。在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。 如下所示:
黑马程序猿——JAVA基础------多重循环语句案例代码
——Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训、期待与您交流! ——-一、多重循环语句多重循环语句package com.joe.multipleCycle;/** * 多重循环的经典案例 * * @author joe * */public class MultipleCycleDemo { public static void main(String[] ar
跳出多重循环的方法及优劣
在含有多重循环的语句中,
Java基础(4)-循环语句和随机数
2、循环语句 2.1 while循环 语法: while(条件){ 当条件为true时,执行循环体内的代码; } 备注: 满足循环的三个条件:初始化变量、关系运算、迭代 2.2 do-while循环 语法: do{}while(条件); 备注:与while循环的区别是,当条件为false时,也会被执行一次。 2.3 for循环 语法: for(in
汇编学习--7.10--循环
[bx]:同样表示一个内存单元,他的偏移地址在bx中(可把bx看做一个变量名)。 loop指令:循环指令。当执行loop指令的时候,先将(cx)=(cx)-1,然后再判断(cx)的值是否为0,如果不为0,则跳转至“标号:”处执行程序,如果为0则向下继续执行。 注意:循环语句之前,在cx中存放循环的次数。             loop指令中的标号所标识地址要在前面。