f455176715 2015-07-23 09:11 采纳率: 62.5%
浏览 1891
已采纳

登录模块实现自动登录功能对IE浏览器失效的问题

有没有人在做web项目过程中遇到过类似的问题,

就是登录模块有一个自动登录的功能,勾选后下次打开浏览器进入网页时,只要cookies没过期

就不需要再次登录。很多网站都有这个功能吧

在chrome浏览器下没有发生任何问题,

但是用IE浏览器就会出现自动登录失效的问题,
能在chrome下成功,说明程序主体啊啥都没问题的,
问题就在在于IE浏览器!(又是令人发指的IE!
但我不知道问题具体会出在哪一步,
我自己猜想有3方面的可能:
1是可能出在 勾选自动登录的那个小框框,在IE浏览器下样式失效,根本没有把勾选了自动登录的值true传给后台。相关jsp如下:

            <div class="pt10">
                <input name="" type="checkbox" id="loginChecked"> 自动登录
            </div>

有没有jsp大神帮看下这个 input name="" type="checkbox" 在IE浏览器下生效吗?

2是向IE浏览器存cookies的环节可能有问题,相关代码如下:

    private void setLoginRedis(HashCommands commands,Object key, Object hashKey, Object value) {
        commands.put(RedisBusinessCode.WEB_LOGIN_LIM.getCode(), key, hashKey, value); //保存到redise
        commands.expire(RedisBusinessCode.WEB_LOGIN_LIM.getCode(), key, 1, TimeUnit.HOURS);
    }

这个可能出问题吗?我不懂 不同浏览器的cookies机制是否存在不兼容问题

3是没有从IE浏览器的cookies读取到需要的值,这个其实同2一样,就是不同浏览器的cookies机制是否存在不兼容问题,因为在chrome浏览器下没出问题,说明代码是没错的,只能从IE这里找原因了

会不会还存在其他环节出问题的可能?

  • 写回答

4条回答

  • f455176715 2015-07-27 02:30
    关注

    问题最终我自己解决了,
    原始代码中生成cookie后向浏览器写入用的是response.addHeader()方法,
    向数据包头部写入cookie的字符串数据,这个方法我发现对IE浏览器无效啊,
    于是改成response.addCookie()方法后,问题解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名